4 Redmi 4 (2/16gb) SIM card isn't activated (SIM card non attivata) [RISOLTO]

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
Ciao!
Mi sono ritrovato fra le mani un redmi 4 con rom farlocca di circa 1 mese di vita. Funzionava abbastanza bene mi diceva il proprietario, ma giustamente voleva gli aggiornamenti. Ho quindi effettuato le procedura per installare la miui.it. Flashato con Miflash in Edl mode. Tutto ok. Miflash mi ha dato 'success'. Al riavvio con la Global dev notavo che mi dava questo problema con la sim: Sim non attivata nel push delle notifiche, come succede di solito, ma una volta tappato restava su 'preparazione invio sms'. L'account associato alla sim era attivo e mi funzionava tutto. Installo Twrp e miui.it ultima release e,..., ecco di nuovo il problema 'Nessun servizio'. Flashato altra rom di miui.it più vecchia. Eseguito factory reset, ecc. Ho dissociato più volte l'account Xiaomi dal phone; tra l'altro ho sbloccato il Redmi con questo stesso account a cui è associata quella sim. Ho, dopo una notte lasciato accesso senza che nulla cambiasse, deciso di riflashare con miflash (opzione Flash All) con rom più vecchia di novembre. Niente, stesso problema. Ho creato un nuovo account, con nuova Sim e numero diverso. Rifatto la procedura. Niente. Funziona tutto, ma ho questo problema della Sim. Fatto il test ingegneristico di Xiaomi.
Vi lascio un pò di screenshot.
Grazie per il supporto.
EDIT:
Ho attivato anche l'invio tramite Mi Message. Niente!
Ovviamente la Sim funziona perfettamente su altri phone.

Screenshot_2017-01-26-19-11-33-796_com.android.quicksearchbox.png Screenshot_2017-01-26-18-41-30-618_com.fihtdc.fqc.png Screenshot_2017-01-26-18-55-24-088_com.fihtdc.fqc.png
 
Ultima modifica:

Kayl88

Utente molto esperto
Registrato
4 Febbraio 2016
Messaggi
1.739
Punti reazione
511
ciao..
così a naso pare un problemino del modem...
riprovare il flash magari solo del modem, in fastboot se hai sbloccato il bootloader?
 

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
Ciao Kayl. Perchè pensi il modem? Rileva perfettamente la sim. Ho fatto il test, mettendola e rimuovendola.
Come faccio a fare il flash solo del modem?

P.S.
Bootloader sbloccato!
 

giannicoter

Super Moderatore
STAFF
Registrato
8 Marzo 2015
Messaggi
19.359
Punti reazione
3.586
Hai fatto il flash con la rom giusta?

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

Kayl88

Utente molto esperto
Registrato
4 Febbraio 2016
Messaggi
1.739
Punti reazione
511
penso sia il modem perchè ti da nessun servizio (vedendo gli screen)
come dice gianni....
che rom hai messo? :D
 

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
penso sia il modem perchè ti da nessun servizio (vedendo gli screen)
come dice gianni....
che rom hai messo? :D
La China dev vecchia prada_images_6.11.17_20161117.0000.00_6.0_cn_aa21a162a2.
Come flash solo la parte modem?
 

giannicoter

Super Moderatore
STAFF
Registrato
8 Marzo 2015
Messaggi
19.359
Punti reazione
3.586
Leggi il codice sulla scatola che sei piu sicuro


Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

giannicoter

Super Moderatore
STAFF
Registrato
8 Marzo 2015
Messaggi
19.359
Punti reazione
3.586
Si è 090 redmi 4 prada

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
 

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
Che soluzione suggerisci?

Inviato dal mio Redmi 4 utilizzando Tapatalk
 

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
Per i posteri. Dopo innumerevoli tentativi, il problema l'ho risolto re-installando i drivers del modem presi qui: http://uploadboy.me/rrhkqxtm95lz/prada_modems.zip.html.
La procedura prevede l'installazione tramite TWRP e per ciascuno dei tre moduli, da installare in ordine sequenziale, riavviare. Avevo provato a flashare quelli contenuti in varie rom, ma solo questi hanno funzionato.
Spero di aver fatto cosa gradita.
Enjoy!
 

complicazio

Utente molto esperto
Registrato
25 Luglio 2016
Messaggi
3.844
Punti reazione
1.366
@eddydl
La discussione sulla possibile soluzione dove l'hai trovata?
 
Ultima modifica:

angelo76

Super Moderatore
STAFF
Registrato
28 Giugno 2015
Messaggi
30.109
Punti reazione
7.848
in evidenza per un pò. Cortesemente @eddydl fai un riassunto del problema e della risoluzione con passaggi e (se riesci7se presenti) screenshot che ti hanno portato alla soluzione.
Spostato anche nella sezione guide.
Grazie
Aggiungi alla fine che l'operazione potrebbe portare al brick e che non ti assumi responsabilità sull'esito del procedimento
 

eddydl

Utente esperto
Registrato
17 Settembre 2015
Messaggi
290
Punti reazione
61
Come richiesto da @angelo76 e con molto piacere!
Redmi 4 rileva un problema sulla Sim card: 'NO SERVICE'. Quindi nessuna possibilità di avere una rete mobile. La procedura di registrazione del Mi account per la conferma dell'Sms non si riesce a portare a termine, anche avendo attivato la funzione Mi Message che usa altro network.
Verificato che la Sim card fosse perfettamente funzionante su altri phone e provate altre assicurandosi che avessero credito. Scollegato il Mi account più volte e verificato che su i.miui.com tutto fosse a posto. Re-installate varie versioni Rom, sia stabili che dev, con Miflash e, con TWRP installata anche versione miui.it ed .eu. La situazione alla prima accensione in fase di associazione del Mi account è questa:
Screenshot_2017-01-26-19-11-33-796_com.android.quicksearchbox.png
La soluzione sobriamente è quella di re-installare i drivers del modem, stranamente andati a farsi benedire (grazie @Kayl88 ).Questi sono i passaggi che ho eseguito per ripristinarli.
Chiaramente, come tutte le operazioni di questo tipo, c'è il rischio di bricckare ed io e miui.it non ci assumiamo alcuna responsabilità in merito. Vi consiglio di fare un nanobackup anche perchè qui si presuppone che la Twrp sia installata sul terminale.

  1. Download prada_modems.zip e spacchettare il file sul PC.

    screenshot.2.jpg

  2. Mettere i tre file zippati, ottenuti dopo la prima operazione, nella SD o nella memoria interna del phone.
  3. Avviare in TWRP
  4. Flashare “ModemV1”
  5. Riavviare il phone.
  6. Ripetere i passi da 3 a 5 per i restanti due file scompattati. Flashare i files nel giusto ordine: prima ModemV1, poi ModemV2 ed infine ModemV3.
  7. Dopo aver flashato “ModemV3”, il problema della rete sarà risolto.
P.S.
la soluzione originale è qui: https://xiaomifirmware.com/guides-and-tip/fix-missing-network-issue-redmi-4/
Esiste anche un secondo metodo indicato nella guida se questo fallisse.
La guida sostiene che funziona su altri terminali, ma io ho testato solo sul Redmi 4.
 
Ultima modifica:

angelo76

Super Moderatore
STAFF
Registrato
28 Giugno 2015
Messaggi
30.109
Punti reazione
7.848
Bravo. Spostato in guide e messo in evidenza (anche il rischio brik e resposnabilità ;))
 

Utenti online

Statistiche forum

Discussioni
30.448
Messaggi
305.907
Membri
28.595
Ultimo iscritto
Mizio77

Alto